| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 辅助栏目 > 网站管理
辅助栏目
  关于本站
  联系我们
  帮助信息
  网站管理
  隐私声明
  版权声明
  网站地图
  RRS订阅
  邮件订阅
网站搜索  
网站管理    
网站管理
编辑:宁波审计局 发布时间:2014-07-31 阅读:次 来源:
保护视力色: 【文字   

  宁波市审计局网站维护管理办法

  第一章 总则
  第一条 为了进一步加强宁波市审计局网站(包括子网站)的维护和管理,确保整个网站能够及时更新并安全可靠地运行,充分发挥网站在促进我市审计事业发展中的作用,特制定本办法。
  第二条 本办法适用范围为宁波市审计局版权所有的各类网站以及有关信息流程的管理。各处室自建的内部小网站可参照本办法维护管理。
  第三条 宁波市审计局主网站在因特网上的注册域名为http://www.nbsj.gov.cn,是宁波市审计局在国际互联网上建立的政府网站,是加强审计监督,实施电子政务的新型媒体。
  第四条 网站的宗旨是宣传审计工作的方针政策、法律法规,增强审计工作的透明度,为公众提供及时、全面、权威的审计信息服务,促进政务公开,提高行政效率。网站上的内容必须具有权威性、准确性和时效性。
  第二章 组织管理
  第五条 网站维护遵循总体规划、分工负责的原则。宁波市审计局信息化建设领导小组负责网站的总体方案及组织协调工作。办公室信息中心负责网站的建设规划、结构设计、软件开发、技术维护和安全保密等方面工作,并密切监督网站的运行状况,确保网站的正常运行。第六条 网站所设的反馈信箱、评论意见、专题论坛由相关处室指定专人每天查阅,对其中提出的有关咨询、投诉问题及建议方案,根据其内容所涉及职能范围,及时转相关处室解答。各有关处室应在规定期限内(一般不超过五个工作日)予以解答。
  第三章 安全保密
  第七条 网站发布、转载有关信息应该依据国家有关规定执行,网站内容应当以审计工作相关的信息为主。
  第八条 提高安全保密意识,按照“谁公布,谁负责”的原则,建立健全网络信息安全的相应管理制度,加强对上网设备及相关信息的安全检查。信息中心应当加强安全技术和手段的应用,对网站系统的安全进行实时监控,网站内容定期进行备份,指定专人保管,对相应操作系统和应用系统进行安全保护。
  第九条 严格执行国家《保密法》等有关法规的要求,凡国家秘密、涉及国家秘密内容的相关资料及文件、内部办公信息或暂不宜向公众公开的事项不得上网,内外网电脑设备必需物理隔离,不得混用。
  第四章 附则
  第十条 本办法由局信息化建设领导小组负责解释并组织实施。
  第十一条 本办法自公布之日起施行。
返回首页】  【打印】  【关闭