| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 审计案件披露
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
审计案件披露    
审计力促路林市场6.4万方闲置房产有效盘活
编辑:宁波市审计局 发布时间:2017-06-01 阅读:次 来源:市局经贸处
保护视力色: 【文字   
  2017年5月,宁波市审计局联合市人大、市财政等多个部门组成审计整改联合督查小组,对市商贸集团经责审计项目的整改情况进行联合督查。
  督查发现,商贸集团针对审计时重点提出的制约路林市场稳定发展的两大难题,在彻底理顺路林市场开发经营管理体制的基础上,积极谋划推进,整改力度大,成效显著。具体有:
  一是针对关于12万方闲置房产亟需盘活问题,具体采取了下列措施:
  1、启动生活配套区改造工程,对市场1-3号楼约5万平方空置公寓进行装修,改造后共计479套房屋全部面向经营户租赁,目前,出租率为48%(5月起为禁渔期,租赁相对较少,后续将加大宣传力度,继续推进剩余房屋租赁计划)。
  2、对2号市场二层约1.4万平方空置场地进行分隔改造,改建后的仓库目前已全部出租,既盘活了房产,又有效解决了省纺织品宁波仓库拆迁后经营户安置问题。
  3、研究制定了市场4号楼约3万平方空置酒店出租方案,并正在积极与商务快捷酒店对接洽谈,以期形成集聚效应,推进房屋资产的盘活利用。
  4、正在探索2号市场三层约3万平方空置场地利用方案,拟结合二期改造项目,通过搭建电商平台,建立网上销售配送体系,打造路林中央厨房。
  至此,目前已有约6.4万方的闲置房产得到有效盘活和利用,其他空置房产的盘活也在抓紧落实中。
  二是关于5万方临时建筑设施亟需易地安置问题,具体采取了以下措施:
  1、提早谋划滨江路建设所涉及的大水产交易区搬迁,现已筹划启动市场二期改扩建项目。目前,已完成对市场周边省纺织品仓库和中商贸易二个地块的收购。该大楼立项工作正在与国土局、规划局积极对接,预计5月份完成。同时,对海蜇泥螺交易区和淡水产交易区进行了重新布局,计划将大水产交易区安置于现海蜇泥螺地块,将海蜇泥螺和淡水产交易区搬迁至上述新建大楼一层,以逐步解决临时建筑的易地安置问题。
  2、配合常洪高架施工及三改一拆,对市场西侧仓库经营户进行安置,计划6月底全部搬迁腾空,该仓库约6000方的临时建筑将会拆除。
  3、继续寻求合适场地对小水产交易区进行搬迁安置。
  商贸集团对于路林市场的审计整改效果明显,集聚效应不断加强,经济和社会效益双凸显,为商贸集团的可持续发展扫清障碍,更探索发展了“交易市场+仓库+生活配套区+中央厨房+酒店”的一站式多功能综合化市场发展新模式。(市局经贸处 陈迪)
返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息