| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 审计案件披露
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
审计案件披露    
慈溪:审计有效推动该市盘活财政存量资金1.6亿元
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-31 阅读:次 来源:慈溪市审计局
保护视力色: 【文字   

  5月22日,慈溪市审计局在2016年度财政预算执行审计中发现,该市根据上年财政“同级审”建议,多措并举有效盘活财政存量资金16372万元,取得了明显成效。
  一、加强预算编制科学化管理,严格控制年初各类上年结转资金预算安排。市财政进一步加大盘活力度,2017年年初预算安排各类上年结转结余资金比2016年年初减少5442万元,同比下降6.9%,统筹收回结转结余资金2003万元。
  二、清理市级部门实有账户结转资金和财政专户结存资金。统筹收回市级部门实有账户资金1581万元,再就业财政专户结存资金7488万元,全部安排用于社会保障等民生支出。
  三、盘活历年结存的预算周转金。2016年底市财政将历年结存的5300万元预算周转金补充预算稳定调节基金,用于安排2017年一般公共预算调入预算稳定调节基金后的社会事业民生支出。(慈溪市审计局 陈若榆)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息