| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 审计案件披露
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
审计案件披露    
慈溪:审计移送骗取农机补贴线索5人获刑
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-04-10 阅读:次 来源:慈溪市审计局
保护视力色: 【文字   

  3月21日,慈溪市审计局回访获悉,该局移送的骗取农机补贴案件线索得到了有效落实。截至目前,涉案人员中共有5人获刑:2人为政府工作人员犯受贿罪分别被判一年六个月和一年有期徒刑,1人犯诈骗罪和行贿罪二罪并罚判二年九个月缓刑四年,2人犯行贿罪分别判六个月缓刑一年和拘役四个月缓刑八个月。
  2015年末,慈溪市审计局实施该市农机管理站站长经济责任审计时,发现部分农机合作社涉嫌虚假投资骗取农机补助资金案件线索数条,及时移送当地纪检部门。数条线索中马某某骗取农机补贴案具有较强典型性。审计人员在审核农机补助项目中发现:马某某的农机合作社于2013年和2014年购置同款农机设施分别获得财政补助80万元和18.16万元,审计发现2014年购置设施资金支付凭证系伪造,涉嫌虚假投资骗取补贴资金,遂将线索移送纪检部门。经检察院查明,2014年马某某通过伪造购销合同及银行汇款凭证的方式,骗取财政补助18.16万元。马某某所在镇农办工作人员傅某某为其获得补贴提供了帮助,收取了马某某的贿款3万元。最终马某某因犯诈骗罪和行贿罪,傅某某犯受贿罪,双双获刑。
  近几年,各地审计揭露多起骗取涉农补助资金案件,但此类案件形式多样,手段各异,预防和惩处骗补行为,堵住财政补助资金的跑冒滴漏,刻不容缓。该局建议:要健全操作制度,从制度上完善财政专项补助的审批、审核、验收流程;要加强内外监督力度,完善公示制度,加强公开力度,全面接受社会监督;要加大惩处力度,对涉嫌骗取财政补助的行为,加大查处力度,严肃追究责任。(慈溪市审计局 黄一印)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息