| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 审计结果公告
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
审计结果公告    
宁波市审计局关于宁波市本级财政资金信息化管理情况专项审计调查的结果公告
甬审公告(2017)4号
编辑:宁波市审计局 发布时间:2017-08-09 阅读:次 来源:
保护视力色: 【文字   

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,宁波市审计局于2017年1月18日至3月9日,对宁波市本级财政资金信息化管理情况进行了专项审计调查。现将审计调查结果公告如下:
  一、审计调查基本情况及评价
  宁波市政府财政管理信息系统于2012年投入使用,宁波市财政局负责管理使用。截至目前,该系统已包含部门预算、指标管理、计划管理、支付管理、总账管理、非税收入管理、行政事业单位资产管理、账户管理、国库集中支付动态监控、预算单位公务用卡管理、统发工资接口管理、政府采购等12个业务模块,使用情况稳定。
  审计调查结果表明,宁波市财政局基本能按照《中华人民共和国预算法》及有关法律法规开展财政收支管理工作。内部控制制度基本健全,预决算管理、财政收支管理及资产管理较为规范,各项财政业务基本纳入宁波市政府财政管理信息系统处理,财政管理的信息化程度比较高,较好地完成了年度财政预算任务和其他各项工作任务,为我市经济社会发展和各项事业的建设提供了有力保障。
  二、审计调查发现的主要问题
  向预算单位和非预算单位等非最终收款方拨款。2016年,市财政局将部分支出通过国库集中支付向预算单位实有资金户而非最终收款方拨款,同时存在向宁波海关、边防、消防支队等非预算拨款单位拨付专项经费及工作经费的现象。
  三、审计整改情况
  对审计发现的问题和提出的建议,市财政局积极予以整改落实,要求单位内部各业务部门严格按照上级相关规定和审计意见,进一步加强部门预算的编制和管理,严格支出预算的执行管理,确保财政资金拨付管理的高效和规范。
 

宁波市审计局
2017年8月9日
 

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息