| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 民生审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
民生审计    
慈溪:审计表明城市节水做法值得其他地方借鉴
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-08 阅读:次 来源:慈溪市审计局
保护视力色: 【文字   

  日前,慈溪市审计局对该市“五水共治”节水政策落实情况开展专项审计调查,审计表明该市节水宣传、政策执行落到实处,成效明显。
  一是重视节水,成立节约用水办公室。慈溪作为全省最缺水的17个县(市)之一,高度重视节约用水,1986年就成立了节约用水办公室,履行城市节水宣传、计划用水和收取超计划加价水费等职责,并对城区非居民用水户实行定额管理和收取超计划用水加价水费。
  二是率先节水,实施居民生活用水阶梯式水价。为充分发挥市场机制和价格杠杆在水资源配置中的作用,促进节约用水,提高用水效率,该市早在2008年就对居民生活用水实施了阶梯式水价制度,阶梯式水价分三级,实行累进计算办法。常住户口4人及以下的,每户每月水量基数为13吨及以下,按基本水价计收水费;14-25吨,按基本水价的1.5倍计收水费;26吨及以上,按基本水价2倍计收水费。2011年至2016年,该市节水办已累计收取第一阶梯水价以上部分的阶梯水费1082万元。
  三、强化节水,实施城区计划用水考核管理及日常监督。近年来,该市节水办在参照其他城市先进经验的基础上,结合本市实际,出台了《慈溪市(城区)用水计划核定办法(试行)》等一系列办法规定。对中心城区用水单位按月进行计划,对全市生产、经营、科研、教学、管理等活动中的非居民用水户加强用水管理及用水考核,并督促用户加强对本单位的用水管理工作。截至2016年底,城区非居民用水计划考核用户达到9359户,城区非居民计划用水考核全覆盖。2011年至2016年累计征收超计划加价水费1315万元。
  四是设施节水,加大旧管网更新改造有效降低管网漏损率。狠抓内部管理,将管网漏损控制作为重要工作,通过加大查漏检漏、水表校验、大用户随访等售水管理工作力度,控制管网漏损。通过查漏绩效考核,城市管网漏损率指标从2010年的11.2%,下降到2016年5.3%,平均每年下降近1个百分点。
  五、宣传节水,营造依法用水和节水意识。2014年,市节水办重新编制印刷《节水宣传手册》和《非居民用水业务服务指南》等共计2万余册。每年根据季节特点设计不同的宣传主题,通过进社区访校区等形式,先后组织开展了“发现最美水源地,共创节水新社区”“争做节水型家庭、创建节水型社区”和“科学治水家庭行”等活动,切实增强了广大市民爱水、惜水、节水的生态文明意识,起到了良好的宣传引导实效。累计推广节水阀、节水龙头达1.5万余套。(慈溪市审计局  孙竹玲)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息