| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 民生审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
民生审计    
审计助推宁波医保制度整合 促进城乡医保待遇公平
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-04-07 阅读:次 来源:市局行事处
保护视力色: 【文字   

  2017年起,宁波市取消城镇居民医疗保险制度和新农村合作医疗制度,全面实施新的城乡居民医保制度。参保对象、人员分类、筹资模式、经办管理、医疗待遇待主要政策实现全市统一,看病就医享受的医保待遇将不再区分“城里人”“农村人”。
  2016年宁波市医保基金审计发现城镇居民和农村居民在医保缴费、待遇等存在差别,近2000名参保人员在城乡居保和新合村间重复参保重复报销的问题,并提出相关建议。宁波市社保局高度重视审计建议,加快推动宁波医保制度整合,促进城乡居民公平享受基本医疗保险。(市局行事处)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息