| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 全部政府性审计资金
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
全部政府性审计资金    
审计促整改出成效节约投资176万元
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-22 阅读:次 来源:市局投资中心
保护视力色: 【文字   

  近期,市审计局在对东部新城公共租赁保障房某地块项目审计过程中发现,施工单位提供的该项目土方外运处置证明等资料为虚假资料,对此审计出具了《关于建议纠正土方处置证明材料虚假问题的函》。项目建设单位高度重视、积极整改,查清渣土外运处置的实际地点、方式和数量,对代建、监理及现场管理人员等相关单位与人员履职不到位的问题进行相应的处理处罚,同时扣减施工方土方、泥浆处置费86万元,并进一步明确了今后项目有关土方、泥浆处置消纳费用的结算原则。
  据悉,已列入2017年度市审计局项目计划的东部新城某安置房竣工决算审计项目,也由该建设单位负责建设,在对该项目审前调查中发现,土方清运结算依据存在类似问题。对此,建设单位举一反三,参考上述明确的土方结算原则,已主动对施工单位进行了约90万元扣减。审计促使建设单位有效防范了管理上存在的漏洞,避免了财政资金的损失浪费。(市局投资中心)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息