| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 全部政府性审计资金
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
全部政府性审计资金    
北仑:审计纠正一项综合单价错误 节约投资217万
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-10 阅读:次 来源:北仑区审计局
保护视力色: 【文字   

  北仑区审计局对某安置房项目进行竣工决算审计时发现,该项目中13幢楼电气设备安装工程中的防火堵料综合单价各不相同,价格相差10-200多倍。经实地踏勘证实每幢楼防火堵料做法是相同的,只有一幢单体的价格正常,其余的严重偏离正常的价格。
  查看资料发现是控制价编制时发生错误,但是该综合单价是经过公开招标的。审计人员经过分析讨论后,决定将审计意见反馈给建设单位及施工单位:一是通过对建设单位施加压力,督促其与施工单位谈判争取核减该部分造价,核减不了则在审计报告中反映该部分资金的损失浪费; 二是反馈给施工单位的意见是该部分为不当获利,应调整错误的综合单价,核减该部分造价。通过多次谈判,施工单位权衡利弊后最终同意核减该部分造价约217万元,避免了财政资金的损失。(北仑区审计局 贺峰)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息