| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 全部政府性审计资金
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
全部政府性审计资金    
市局一条审计建议节约投资约360万元
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-03 阅读:次 来源:市局投资处
保护视力色: 【文字   

  宁波市轨道交通工程跟踪审计组在审计轨道工程甲控材料(碎石)招投标资料发现,招标时仅考虑碎石出厂价格,而未能统筹考虑其运距因素,造成社会成本和工程投资增加。如:I标段中标单位为鄞州高桥新欣采石场,供应给60公里外的瞻岐镇的中淳高科桩业股份有限公司,而若由同在瞻岐镇的III标段碎石中标单位宁波国鼎矿业有限公司供货,可节约运费231万元。其他标段也有类似情况。于是向建设单位建议今后招标应以到工地价格进行招标竞价。
  对于审计提出的建议,建设单位积极响应,对部分标段的供货关系根据就近供应的原则进行置换,节约工程投资约360万元。(市局投资处 王海亚)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息