| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 全部政府性审计资金
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
全部政府性审计资金    
鄞州:投资审计挽回一起重大经济损失
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-02 阅读:次 来源:鄞州区审计局
保护视力色: 【文字   

  近期,鄞州区审计局在对某安置小区项目进行竣工决算审计中,及时纠正建设单位的错误决策,挽回经济损失达463万元。
  审计发现该项目招标控制价编制的基期信息价时间为2010年9月,实际开标日期为2010年12月31日,实际开工时间为2011年8月2日。项目实施过程中施工单位提出因建设单位原因导致延期开工,要求调整合同基期信息价时间并予以补偿约500万元,即把项目合同约定的基期信息价时间2010年9月调整为2011年7月(开工前一个月)。对于施工单位提出的请求,该建设单位以书记办公会议纪要形式同意对信息价进行调整。
  依据招标文件及施工合同相关条款,审计认为合同基期价格变更调整与合同计价原则有冲突,调差依据不充分。审计组对该项目按正常开工与延期开工的两种情况进行测算、比较分析,发现部分主材调差金额反而因延期开工而增加,并非如施工单位所述因延期开工而受损。最后经审计协调,合同基期价格不作调整,及时挽回了政府资金463万元。(鄞州区审计局 董立磊)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息