| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 全部政府性审计资金
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
全部政府性审计资金    
注重招标控制价审核 节约投资509万元
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-04-21 阅读:次 来源:市局投资处
保护视力色: 【文字   

  宁波栎社机场三期扩建工程跟踪审计关口前移,注重招标控制价审核,及时发现问题,提出审计建议,节约投资约509万元。
  跟踪审计人员在审核建设单位送审的交通中心工程施工招标控制价发现,泥浆外运的综合单价异常。审计人员深入施工现场实地勘查,发现运输距离与实际不符,造成综合单价虚高。于是向建设单位建议,泥浆外运按实际运距组价。该建议被建设单位采纳,并在后续施工招标中得到落实,节约投资约323万元。
  另外,在审核T2航站楼工程施工招标控制价发现,内墙乳胶漆由于定额换算错误单价虚高。审计提出后,建设单位及时纠正错误,将单价进行了修改,节约投资约186万元。
  上述2条审计建议,为建设单位节约投资约509万元。(市局投资处 曹玉柱)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息