| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 计算机审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
计算机审计    
余姚:运用数据分析核查税费减免政策落实情况成效明显
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-05-10 阅读:次 来源:余姚市审计局
保护视力色: 【文字   

  近日,余姚市审计局对2013年以来出台的各项取消、减征、免征、停征行政事业性收费政策执行情况专行了专题审计,运用计算机分析技术辅助审计,取得较好效果,审计发现问题收费资金26.39万元,涉及7项收费项目。
  一是结合非税收入金库报表,梳理2013年以来与本级征收相关减免收费项目,形成包含项目名称、涉及单位、政策执行日期等信息的《调整收费项目表》。二是取得市行政审批中心2014年以来各执收单位收费明细表,因该系统收费项目名称与标准收费项目名称存在差异,对照减免的收费项目逐一建立《收费项目名称对应关系表》。三是根据《调整收费项目表》中减免项目和政策执行日期,关联对应关系表和收费明细表,查询未按政策规定减免收费明细。四是根据收费项目、执收单位、减免对象类型等形成《减免政策执行疑点总表》和分单位分项目《疑点表》,调查取证。
  审计结果表明各执收单位能较好地执行各项减费政策,但一些单位在减免养老和医疗机构建设的收费项目、免征小微企业的收费项目上存在不足。(余姚市审计局 胡盛科)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息