| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 计算机审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
计算机审计    
市局经责审计巧用大数据分析挖掘公款私存线索
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-04-10 阅读:次 来源:市经责中心
保护视力色: 【文字   

  大数据分析的应用有助于审计人员节约大量时间精力,提高审计覆盖的同时精准定位疑点,是缓解当前审计人员少与审计任务重矛盾的便捷手段。近日,市局在对某单位的经济责任审计项目中,针对海量的收费数据,进行大数据分析,快速发现并定位审计疑点,取得了良好的审计成效。
  审计组通过分析整理培训收费系统的后台数据,结合AO审计系统导入的现金、银行存款明细数据,进行整理、关联、对比、分析,发现存在大量现金入账时间与收费开票时间严重不匹配的现象。以此为线索,发现该单位每年分两次将部分现金培训收入延迟缴入银行,存入个人账户,待到期后再取出解缴银行入账。目前已发现该单位于2014、2015年存在公款私存行为,每年涉及金额达两百余万元。(市经责中心 敖建萍 严晓倩)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息