| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 计算机审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
计算机审计    
鄞州:运用无人机航拍技术辅助投资审计
编辑:竺晶瑜 发布时间:2016-11-18 阅读:次 来源:鄞州区审计局
保护视力色: 【文字   

  鄞州区审计局在某沿山公路审计中,利用无人机航拍技术,对山体及道路进行扫描式航拍,并根据山体等高线的延伸趋势,建立BIM模型,利用CIVIL3D计算机软件,计算实际开挖的土石方工程量。该项目施工单位送审挖掘出土石方47983立方米,经审定为42729.54立方米,核减工程造价约67万元。同时,审计人员发现施工单位未按图施工,建设单位未及时出具变更联系单等问题。(鄞州区审计局 毛伟强 王瑞平 林娜 陈蓉)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息