| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 绩效审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
绩效审计    
审计关口前移审核招标控制价出成效 节约投资701万元
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-06-13 阅读:次 来源:市局投资中心
保护视力色: 【文字   

  近期,市局在市桃源水厂及出厂管线工程跟踪中,结合项目阶段节点跟踪审计,注重招标控制价审核,就建设单位送审的水厂部分招标文件、控制价及工程量清单等进行了审核,及时发现问题,共提出审计建议95条,已采纳80条,节约投资701万元。主要包括:一是部分材料单价明显不合理,如轻集料混凝土单价偏高,控制价为804元/m3,实际市场价约350元/m3;二是信息价基期、部分专业工程取费等设置不合理以及部分定额套用有误等;另外还对部分暂定价项目设置提出了建议,如需列入二次招标累计涉及1500万元的外墙体系(幕墙、组合窗等)不应分散到各单位工程中,部分暂不能确定规格型号的材料、设备,如卫生洁具、瓷砖、成品门应明确按暂定价处理、避免产生不平衡报价现象等。通过跟踪审计关口前移,既起到投资监控作用,又能更好地服务于项目,为进一步规范、优化项目管理保驾护航。
  据悉,该工程市局于2016年12月1日正式开始实施跟踪审计。整个项目分三部分实施,其中:土石方及隧道工程、出厂管线工程部分已于审计进点前完成招标工作;水厂部分招标工作于近期完成。 (市局投资中心 章杏珍)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息