| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 绩效审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
绩效审计    
奉化:围绕“学、谈、查”三方式开展机构编制审计
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-06-09 阅读:次 来源:奉化区审计局
保护视力色: 【文字   

  2017年5月下旬,奉化区审计局在该区广电中心领导干部经责审计中,按要求将机构编制情况纳入审计内容,通过“学、谈、查”方式形成合力,审查被审计单位是否存在违规设立机构、违规使用编外用工、人员混编混岗等问题。
  一是学政策法规。审计人员对编制管理相关政策法规进行梳理,并主动与区编办、人社、财政部门沟通交流,重点对《关于积极推进机关事业单位转变编外人员用工方式的实施意见》《关于加强全市机关事业单位编外用工管理的实施意见》两大制度进行学习解读,从而把握政策方向。
  二是谈重点信息。审计人员在审查过程中对该单位人事工作人员进行约谈,了解机构编制管理中涉及历史原因、现实需要和其他主观因素的影响,重点关注岗位设置、编制性质、编外人员招录、人员借调、人员经费列支渠道等方面动态发展情况,以在谈话中获得是否存在违规使用编外用工、人员混编混岗、超编制核定数等问题线索。
  三是查人员情况。根据审前调查和约谈情况显示,至2016年末被审计单位实有行政人员3人,事业人员132人,向外借调人员1人,本级编外用工102人,下属单位编外人员105人。针对人员多、类别复杂的现象,审计组在审查中通过抽取一定数量工资表,结合被审计单位提供的行政、事业、编外三类人员的花名册,核对各类人员是否符合三定方案人员定编数量。(奉化区审计局 王娜)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息