| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 绩效审计
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
绩效审计    
宁海:审计促进行政事业单位资产管理制度完善
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-06-01 阅读:次 来源:宁海县审计局
保护视力色: 【文字   

  宁海县审计局在2016年预算执行审计中发现,部分部门在资产管理和核算中存在诸多不规范的问题,未能有效执行固定资产购置、保管、使用、维护、调拨、报废和盘存等制度,不利于真实反映单位资产的管理使用状态,易导致国有资产流失。
  对此,县审计局提出,要进一步完善制度,加强监督,实现资产的真实、有效使用。县财政局采纳建议并制订出台了《宁海县行政事业单位国有资产出租处置交易管理实施细则》(宁财政发〔2017〕162号)、《关于进一步加强行政事业单位国有资产管理的通知》(宁财政发〔2017〕163号),从源头抓起,从机制入手,对症下药,从根本上治理固定资产管理“散、乱、杂”现象,逐步实现固定资产管理制度化、精细化和长效化。(宁海县审计局 祝绵绵)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息