| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 工作动态
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
工作动态    
审计助力宁波“最多跑一次”改革事项“优化跑”
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-09-13 阅读:次 来源:市局投资中心
保护视力色: 【文字   

  7月下旬,宁波市审计局根据省厅统一部署,对市本级及鄞州、奉化、余姚三个区县(市)“最多跑一次”改革情况进行专项审计调查。本次审计着重关注“五减两增两改两创”即,减事项、减环节、减流程、减资料、减时间,增信息共享、增配套服务,改制度、改法规,创新方法、创新模式,积极发挥审计的建设性作用,不断推进改革事项的边审边改和优化完善。
  一是助力行政服务“加速跑”。促进鄞州、奉化、余姚三个区县(市)26个部门新增加“最多跑一次”公布办事事项54项,减少各类申报办事材料34件,133项事项办理时间缩减316天。如余姚市交通运输局“驾培教练车变动备案”事项,由原承诺期限为20天,修改为即办。
  二是助力群众企业“明白跑”。对审计中发现的部分办事指南中存在模糊和兜底条款、申报要求与办事流程所需资料互为矛盾、线上线下信息调整不及时、事项内容不够清晰明确等问题,被审计单位积极采纳审计建议,及时进行修改调整和优化。
  三是助力信息数据“网上跑”。在信息数据共享互通方面,促进宁波市国土资源局、宁波市民政局加快部门自建信息系统与市“统一受理”平台对接工作,尽快实现部门之间数据共享。
  四是助力事项办理“就近跑”。推动奉化区文广部门计划在全区范围内试行“游泳项目许可”、“设立出版物零售单位或从事出版物零售业务审批”两个事项试行“全城通办”模式。同时,该区人社部门采纳审计建议,修订了溪口、莼湖两镇延伸社保业务经办职能的试点方案,方便群众就近办理。(市局投资中心 施鸿)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息