| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 工作动态
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
工作动态    
鄞州:审计创新思路对建设单位自行委托项目进行抽审
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-09-13 阅读:次 来源:鄞州区审计局
保护视力色: 【文字   

  根据区政府相关规定,投资额在2000万以下项目由建设单位自行委托社会中介机构进行审计,区审计局对审计情况进行抽审。日前,鄞州区审计局创新审计思路,实施该专项审计调查。
  一是整合资源开展抽审。本次专项审计调查,区审计局整合国家审计、内部审计和社会审计等三方审计资源,行使抽审监督职责。由审计机关牵头组织项目实施,制定审计实施方案;内部审计负责进行自查并配合审计工作;借用社会中介力量进行全面审查并集中进行抽审。三方协同配合开展审计,有利于此项工作取得实效。
  二是结合经责审计开展抽审。以往的投资审计以项目为主,对建设管理过程是否符合国家规定要求实施审计监督,除披露存在问题外,以竣工决(结)算审计为主。本次专项审计调查,区审计局根据区领导干部经济责任审计工作联席会议办公室编印的《领导干部经济责任审计常见问题预警及防范清单》,将领导干部在政府投资项目重点领域和关键环节的权力运行情况与其经济责任审计相结合。
  三是创新审计内控开展抽审。区审计局开创全新监督模式,加强政府投资项目审计内部监督。首次在项目审计中建立、实施纪律检查制度,把区审计局纪检监察员作为审计组成员,在监督审计组在专项审计调查中是否遵守相关审计纪律、规定和要求的同时,对建设项目在重大事项是否按纪律规定进行集体会议讨论决定等实施检查。(鄞州区审计局 吕晓军)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息