| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 工作动态
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
工作动态    
市局开展审计执法检查 守住审计质量生命线
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-09-12 阅读:次 来源:市局法规处、象山县审计局
保护视力色: 【文字   

  9月7日至8日,宁波市审计局对象山县开展了为期两天的审计执法质量检查,通过抽查2016年度的审计项目,重点关注了审计质量控制、重要改革举措贯彻落实工作、延伸检查审计统计工作质量,以此促进象山县审计局全面提升执政执法水平。
  市审计执法质量检查组抽查了财政“同级审”、象山住建局经责项目、象山书城、象山地产房产财务收支等6个项目,围绕审计方案、审计底稿、审计报告、审计建议、审计结果文书等多方面进行了详细的检查。并召开了检查情况反馈会,通报审计执法及质量管理方面存在的问题,提出了改进意见,
  市审计局总审计师何小宝对象山县审计局的审计执法工作表示充分肯定,他指出,象山县审计局在审计质量管理和审计执法上高度重视,全面贯彻落实审计法;建立健全相关制度,注重抓好现场管理,严格执行三级复核;创新举措有亮点,开展整改情况大检查,1+N+X的经责审计模式;狠抓审计资料归档和档案管理,审计质量管理和执法水平较以往有了较大提高。同时他也提出了加强四个意识,一是牢固树立法制意识,依法依规开展审计工作;二是牢固树立风险意识,实施全员全过程控制;三是牢固树立创新意识,不断探索创新新模式;四是牢固树立绩效意识,切实发挥审计监督职能。
  象山县审计局局长徐小平,对市审计局检查组的工作深表感谢,要求各科室高度重视检查组指出的个别项目方案、底稿、内容、程序不合适,审计力度不够、证据不足,引用政策不当,档案缺内容,审计建议针对性不强、不够贴近实际等问题,要时刻注不熟悉法律法规带来的风险,研究问题不深不透带来的风险。她强调:审计质量就是审计工作的生命线,要严格把关各环节,树立风险意识、依法审计理念,努力提升审计质量。(市局法规处、象山县审计局)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息