| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 工作动态
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
工作动态    
市检察院“以点带面”高度重视审计整改和自查自纠工作
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-09-11 阅读:次 来源:市局经责处
保护视力色: 【文字   

  今年以来,市审计局根据省审计厅的授权分别对北仑、江北两区检察院的原检察长进行了经济责任审计。对于本次审计,宁波市检察院高度重视,审前专题部署,审中市检察院分管领导专程到现场了解情况,审后专题研究。针对审计发现的问题,宁波市检察院党组高度重视,立说立行从三个方面切实推进审计整改和全面提升工作。
  一是专题研究,明确责任抓整改。对于审计发现的问题,宁波市检察院党组专题进行了分析和研究,明确分管领导牵头,职能处室具体负责北仑、江北两区检察院的审计整改督导工作,针对审计发现的个别经济事项决策程序不到位、财务管理制度不够完善等问题,要求逐项制定整改措施、明确整改要求、限定整改期限,狠抓审计整改责任和整改措施的落实。
  二是专题部署,以点带面抓提升。宁波市检察院以本次审计为契机,以点带面,在全市检察长会议上专题通报了两区原检察长的经济责任审计情况,并专题以文件形式进行部署,要求全市检察系统用2个月时间对近3年来的财经管理和经济责任履行情况进行开展专项检查活动,并落实好自查自纠工作,全面提升全市检察系统的经济责任履职水平。
  三是专题培训,强化业务抓管理。宁波市检察院梳理了10多项财经管理制度,要求各基层院对照各自实际,制订完善相应的管理制度,建立长效机制。同时,市检察院计划年内邀请审计部门专家,对全市检察系统全体行装工作人员进行财经法规和政策制度进行业务培训,提高法规意识,提升业务水平,强化经济事项管理促进全市检察事业发展。(市局经责处)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息