| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 工作动态
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
工作动态    
慈溪:采纳审计建议 实施四大工程全面提升学前教育质量
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-09-11 阅读:次 来源:慈溪市审计局
保护视力色: 【文字   

  今年以来,慈溪市采纳审计建议,积极实施幼儿园扩容工程、薄弱幼儿园整改工程、学前教育优质化工程和普惠化工程,学前教育办学质量得到全面提升。
  去年,慈溪市审计局在省厅统一组织的学前教育专项审计调查中发现,虽然近年来慈溪市委市政府高度重视学前教育发展,大力推进公办、普惠幼儿园建设,有效解决了部分幼儿入园贵、入园难问题。但由于慈溪是流动人口流入大市,现有公立幼儿园规模仍不能满足新增幼儿入园需求,农村低、小、散幼儿园还是大量存在。审计提出的公办幼儿园建设仍需加强、普惠教育仍需继续推进等建议被采纳。
  该市积极采纳审计建议,通过综合多重因素分析预测今后5年全市及各镇(街道)学前教育资源供需情况后,提出了学前教育资源缺口预警,各镇(街道)根据预警积极落实“十三五”期间学前教育新(改、扩)建规划工程项目37个,实现全市新增公办园2所。同时,适当缩减幼儿园核定规模,注销部分薄弱幼儿园,加快幼儿园异地提升,以等级评审、复查为抓手,保障幼儿园办园质量。此外,明确政府购买普惠性民办幼儿园服务办法,组织开展普惠性民办幼儿园认定、复查工作,进一步推进学前教育公益普惠。截至目前,全市等级幼儿园招生覆盖率巩固在94%以上,优质幼儿园招生覆盖率巩固在45%以上;现有普惠性幼儿园186所,普惠资源比例已达到87%。(慈溪市审计局 陈丽芬)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息