| 无障碍浏览 | 邮件订阅 | English  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
 
您的位置: 首页 > 政务公开 > 审计动态 > 工作动态
审计动态
  工作动态
  图片新闻
  通知公告
  绩效审计
  计算机审计
  全部政府性审计资金
  民生审计
  审计结果公告
  审计文汇
  审计案件披露
  财经信息
网站搜索  
工作动态    
慈溪:审计建议首次进入市委决策咨询视野
编辑:竺晶瑜 发布时间:2017-09-07 阅读:次 来源:慈溪市审计局
保护视力色: 【文字   

  8月9日,慈溪市委书记高庆丰在《慈溪决策咨询(咨询建议)》第14期《关于加大公立医院改革力度 稳步推广药房特许经营权出让的建议》上做出重要批示,要求市卫生计生局、财政部门研讨药房特许经营权出让建议,这是慈溪审计提交的政策建议首次被慈溪决策咨询委员会录用并获市委主要领导重要批示。
  2013年慈溪市审计局开展了慈溪市医疗保障体系建设及运营情况专项审计调查,提出了部分公立医院“药占比”过高、城乡医疗保障体系配套保障机制尚需完善等问题,撰写了《加大医院自主经营权,创新“药房共建”模式》等审计专报。2014年5月市卫生计生部门根据市政府主要领导在有关审计专报上的批示精神,对市第六人民医院探索西药房特许经营权出让进行了试点,经过为期三年的改革试点,目前探索取得了显著成效,不但扭转了市第六人民医院连年亏损局面,实现“扭亏增盈”,而且很好地控制了医药费用不合理增长,真正实现了人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、财政保障可持续的预期目标。(慈溪市审计局 徐鹤田)

返回首页】  【打印】  【关闭
  相关信息
  关注度最高信息