首页
-> 要闻 -> 审计通告 -> 审计公告
宁波市审计局关于慈溪市人民政府2016年度财政决算的审计结果公告
甬审公告〔2019〕21号
发布日期:2019-01-31 15:37信息来源:宁波市审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年8月1日至9月8日,宁波市审计局对慈溪市人民政府2016年度财政决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:
  一、基本情况及审计评价
  2016年,慈溪市一般公共预算收入完成838982万元,比上年增长7.6%,为调整预算的100.1%;一般公共预算支出1051803万元,比上年增长12.5%,为调整预算的95.7%。
  政府性基金预算收入258373万元,比上年增长93.2%,为调整预算的100.1%;政府性基金支出298650万元,比上年增长96%,为调整预算的94%。
  社会保险基金收入850312万元,比上年下降7.3%,为调整预算的100.6%;上年结转1453008万元。社会保险基金支出743008万元,比上年增长16.1%,为调整预算的100.2%。全市社会保障(农保)风险资金收入56331万元,比上年增长35.0%,为调整预算的107.1%;社会保障(农保)风险资金支出182797万元,比上年增长59.0%,为调整预算的99.8%。
  审计结果表明,2016年,慈溪市各部门在慈溪市委、市政府的领导和市人大的监督支持下,克服经济下行压力依然较大、转型发展任务艰巨以及财政收支矛盾突出等困难,以增收节支为目标,以提高财政保障能力为重点,基本完成了市人代会审议通过的收支预算,实现了财政收支的持续稳步增长,促进了全市经济社会持续发展。但审计也发现,在预算管理、税收征管、财政资金使用和管理、国有资产管理等方面还存在一些问题,需要予以纠正和改进。
  二、审计发现的主要问题
  (一)预算管理方面
  1.预算调整不够及时。慈溪市政府2016年12月22日才向市人大常委会提交2016年度财政预算调整报告。
  2.预算草案编制不够规范。慈溪市2016年度预算草案未予细化,财政预算项目不够完整,预算支出未按其功能分类编列到项。
  3.部分财政业务未纳入信息系统管理。慈溪市财政部门的非税资金、财政专户资金等9个账套未纳入财政信息系统核算管理。
  (二)财政资金管理方面
  1.财政专户清理不够彻底。慈溪市原诉讼费专户未清理销户;财政调度资金专户借用偿债准备金专户名义进行资金核算;代管资金账户核算不规范;慈溪市国资局开立国有资本收益专户,单独开设账套核算管理国资收益。
  2.财政资金存放有待进一步规范。财政资金1.03亿元在非开户银行定期存放。
  3.部门结余资金管理不够规范。
  (三)预算收入方面
  1.未按规定足额上缴土地出让金市级统筹收入。土地出让价款3329.50万元长期作为预收款放置在非税收入专户,未缴入国库。
  2.部分收入未及时缴入国库。
  (1)截至2016年12月底,财政调度资金专户的历年累计利息及资金占用费收入3354.23万元,非税专户暂存款账上的原预算外专户转入、部门结余、代征税款、利息收入、存量清理上缴款等11238.95万元,共计14593.18万元资金未上缴国库。
  (2)非税资金账套“应缴预算收入”2016年底余额中的41273.10万元,超过规定期限缴库;土地指标调剂收入29151.36万元未上缴国库,2017年3月已上缴财政非税收入28000万元,审计期间,又将土地指标调剂收入的余款1151.36万元上缴财政非税收入。
  (四)预算支出方面
  1.支出核算不够规范。2016年12月,慈溪市财政局将上级转移支付资金19021.75万元和预算资金965.77万元从国库转入代管资金账户。
  2.未经批准调整预算项目用途。2016年6月和9月,慈溪市财政局先后将1亿元和1.2亿元的财政资金从国库转入代管资金专户,将金融服务专项、工业与信息化产业发展专项等多项指标调剂用于促调专项补助。
  3.中央补助粮食风险基金未按规定安排配套资金。
  4.部分转移支付资金未及时拨付,且资金未全部用于项目支出。
  (五)非税收入管理方面
  1.预收款未及时清理。慈溪市的部分非税预收款系上世纪90年代形成,因相关部门未建立健全预收款项的定期清理机制,影响了资金缴库的及时性。
  2.部分非税收入征缴和保证金管理不规范。
  (1)慈溪市在非税专户的资金退付结算时,主要由财政部门以备用金形式直接从预收款中将资金拨给执收单位,备用金留存在执收单位。执收单位具体负责实际退付业务的管理和核算,财政部门不掌握具体的退款明细资料,未能完整反映资金的收取、退付以及结余情况。
  (2)慈溪市财政局与市墙改办长期未对墙改基金预收款和返退款进行对账,且市墙改办的财务数据和业务数据由于管理脱节以及业务系统数据输入前后标准不一,造成墙改基金长期账账、账实不符。
  (3)诉讼费收入和存款利息在慈溪市财政局诉讼费专户留存,未及时结报。
  (六)税收征管方面
  一是税收征管有漏洞,部分企业税费申报不足; 二是部分高新技术企业的非税减免管理不规范,存在超期减免的现象; 三是调节税款入库进度。
  (七)国有资产管理方面
  1.会展中心管理有待进一步完善和加强。一是经营权出让部分条款设置不合理;二是项目补助管理不够规范、严格。
  2.个别“僵尸”企业处理不及时。近二年来,慈溪市国力土地资源投资开发有限公司未开展经营业务,主要靠注册资本维持日常开支。
  (八)土地出让和储备管理方面
  一是上海同济科技园置业有限公司未按合同约定及时开工,出让地块后续监管有待加强;二是部分储备土地临时使用不规范;三是土地出让差价716.94万元未上缴国库;四是慈溪市土地储备中心收储的土地中有以前年度未经审批而预征的3179.06亩农保地。
  (九)政府投资管理方面
  1.部分项目长期未办理竣工财务决算。审计发现,慈溪市公建中心在建的项目中已有15个完工,但尚未完成竣工财务决算编制工作。
  2.部分基本建设项目程序不规范。个别项目设计和工程监理早于项目批准。
  (十)产业扶持专项资金管理使用方面
  一是部分产业扶持专项资金留存各主管部门;二是部分政策缺乏可操作性;三是商品市场园区奖励政策考核指标单一、政策制订存在漏洞;四是政策执行有待加强,主要是个别补贴金额计算错误,多计补贴;五是扶持资金超范围支出;六是奖励补助资金未及时下拨到企业。
  三、审计整改情况
  慈溪市政府及其财政等有关部门对审计报告反映的问题高度重视,及时组织有关部门(单位)进行了积极整改。
  (一)针对预算管理方面存在的问题,慈溪市政府将按《预算法》的规定,及时做好预算调整工作;从2017年起,慈溪市已将“四本预算”按其功能分类编列到项;2018年1月1日起,已将非税资金、财政专户资金等9个账套纳入财政信息管理系统核算管理。
  (二)针对财政资金管理存在的问题,慈溪市进一步规范财政资金存放管理和存量资金管理,印发了《市级财政性资金竞争性存放操作办法》(慈财〔2017〕383号),组织开展了第1期5.06亿元财政资金存放。加强财政资金专户管理,清理财政专户,已注销2个财政专户,部分专户采取只出不进直至销户。
  (三)针对预算收支方面的问题,慈溪市对未上缴的收入已全部上缴国库,并纳入预算管理;相关配套资金已安排;上级资金已归还。今后加强预算支出管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金。
  (四)针对非税收入管理方面的问题,相关单位已对预收款进行清理,部分已清理完成并入库,部分尚在清理中;已委托第三方对相关预收款退付情况进行核查,相关数据已核对一致;慈溪市财政部门印发了《政府非税收入和财政票据管理制度汇编》,并加强执收单位非税管理业务专题培训。
  (五)针对税收征管方面的问题,慈溪市税务部门已对相关企业开展了核查或稽查,并收缴了相关税费和滞纳金;税务部门将进一步规范税收征管工作流程,加强对非正常户及注销户的日常管理和监控,加强税费减免的规范化管理,确保税款足额入库。
  (六)针对国有资产管理方面的问题,慈溪市相关部门加强对会展中心及项目补助资金管理,提高财政资金绩效;拟定“僵死企业”运作实施方案,明确业务投资和运营,推动公司实体化运作。
  (七)针对土地出让和储备管理方面的问题,慈溪市国土部门对未按时开竣工企业进行了处罚,收缴违约金329.09万元;规范了相关土地的收储行为;土地出让差价716.94万元已上缴入库;慈溪市计划待下轮规划调整时逐步消化预征土地。
  (八)针对政府投资管理方面的问题,慈溪市相关部门已积极组织做好竣工财务决算编制工作,已完成大部分项目竣工财务决算编制,对未完成的项目将限期完成。同时将进一步加强政府投资项目管理,规范基建项目程序。
  (九)针对产业扶持专项资金管理使用方面的问题,财政部门已收回留存部门的结余资金,并追回多补资金39.7万元;相关财政资金已安排或下拨。同时,慈溪市相关部门将修订和完善产业扶持政策、调整优化产业扶持资金预算安排结构,更好发挥财政资金的政策引导和撬动作用。



宁波市审计局  
2019年1月31日


分享:
   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统