首页
-> 要闻 -> 审计动态
象山:通报审计整改联合检查情况
发布日期:2018-01-03 16:33信息来源:象山县审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  12月27日,象山县人民政府办公室在《象山政务督查》第8期刊出11月中旬开展的审计整改联合大检查情况,对检查的总体情况、整改情况及整改中所存在的问题在全县范围内进行通报,受到各单位、部门及乡镇(街道)的广泛关注。
  检查中,来自各相关单位的5个检查小组通过听取汇报、现场查阅相关台账和制度汇编、核对账目等方式进行,对18个被检查审计项目中181个审计发现问题的整改情况和32条审计建议的采纳情况逐一检查。检查发现,与去年相比,被检查单位的审计整改思想重视程度、审计整改措施采取和审计成果巩固等方面都有不同程度的提升,审计监督的严肃性进一步得以维护。
  通报同时对检查中所发现的部分未完成整改的事项及相关单位进行了批评,并对所造成的原因进行分析。为充分发挥审计监督职能作用,督促被审计单位切实履行审计整改责任,根据检查的结果,通报提出了符合全县实际的若干审计整改建议,以切实推进审计发现问题的整改落实,巩固审计成果,保障全县经济社会健康发展。(欧明道)

分享:
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统