首页
-> 要闻 -> 审计动态
海曙:采纳审计建议 盘活3.91亿元财政存量资金
发布日期:2018-01-03 16:26信息来源:海曙区审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  去年年底,海曙区财政局采纳审计建议,对全区所有预算单位结余资金进行清理,共收回财政存量资金3.91亿元。
  区审计局在2017年度同级审中,对区财政局提出了“非税资金专户报表中的部门结余资金需加大清理力度、提高财政资金使用效率、规范财务收支核算”等审计建议。区财政局根据审计建议,结合《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》和《关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》等文件精神,对全区预算单位的结余资金进行了清理,收回的3.91亿元存量资金由财政部门统筹使用,纳入部门预算管理,并按项目需求重新安排,资金使用单位根据财政核定的用款额度和项目进度使用资金。(王昱)

分享:
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统