首页
-> 要闻 -> 审计动态
鄞州:区政府出台意见推进投资审计转型
发布日期:2018-01-03 16:23信息来源:鄞州区审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  12月26日,鄞州区人民政府召开常务会议,讨论通过由区审计局提交的《关于进一步明确区级政府投资项目竣工决结算及跟踪审计若干意见》。意见明确鄞州区投资审计将逐步提高预算审计、决算审计及专项审计调查的比重,通过“四转变一统一”方式,促使投资审计有序减量提质,逐步实现投资审计转型。
  一是转变投资审计理念。“政府投资项目竣工决结算依据以审计结论为准”,不再作为强制性规定。
  二是转变投资审计职能。审计机关不再承担或参与政府投资项目管理职能,进一步强化对政府投资项目的监督职能。  三是转变投资审计范围。政府投资项目跟踪审计范围调整为3亿元以上,竣工决结算投资审计额度从2000万元调整为5000万元。限额以下项目由建设单位自行委托审计。
  四是转变投资审计程序。要求各单位建立完善投资项目审计委托制度。区审计局将加强投资项目审计质量的抽查并实行“黑名单”制度。
  五是统一投资审计费用标准。统一工程项目跟踪审计、拆迁项目跟踪审计、跟踪审计项目第三方检测的费用标准。(陈杏菊)

分享:
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统