首页
-> 要闻 -> 审计动态
北仑:一项交通跟踪审计项目总投资结余5062万元
发布日期:2018-01-02 16:03信息来源:北仑区审计局浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  近年来,北仑区审计局大力加强政府投资项目的跟踪审计力度,取得了较好的成效。尤其交通项目,如2013年、2014年陆续开工建设的329国道改建(北仑段大榭叉口)改造工程、329国道(陈华立交-白峰段)白改黑工程、穿山疏港高速梅山保税港区连接线工程、泰山路(通途路-陈华立交)改造提升工程等项目。目前除329国道改建(北仑段大榭叉口)改造工程项目因政策处理延误工期较多外,都陆续完工验收、道路通行,进行工程结算阶段。
  2017下半年完成的泰山路(通途路-陈华立交)改造提升工程项目于2014年7月1日开工,于2016年5月8日完工,近日已完成竣工决算审计并出具了审计报告。经审计,该项目概算投资金额40120.47万元,工程总投资完成35058.4627万元,建设投资控制在概算金额内。与概算比结余5062.0073万元,结余12.62%。审计过程中,北仑区审计局一是参与前期设计方案评审。积极参与了城区道路提质改造规划设计方案、设计方案的评审,审计人员本着“用好钱办好事”的原则为项目设计方案出谋划策。二是参与设计变更项目的论证。在道路改造工程、污水管(五水共治工程)排放改造等设计积极参加设计变更前的方案论证会,掌握设计变更原因,及时提出审计意见,从造价方面把关,并对建设管理中发现的问题,及时以跟踪审计建议单的形式通知建设单位整改。三是参与材料价格的市场调查。审计人员在跟踪审计中,多次参与建设工程指挥部组织的花木材料价格的市场调查。在城区美化工程的花木规格、树形规格定价时,与设计单位等相关人员深入花木基地市场实地调查,大幅核减了报价。(刘卫芳)

  

分享:
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统