首页
-> 政务 -> 法规政策 -> 法律法规

宁波市审计局2017年度政务公开工作要点实施方案
发布日期:2017-12-06 字号:[ ] 色调调节:

  为贯彻国务院办公厅、省政府办公厅有关政务公开工作要求和按照《宁波市人民政府办公厅关于印发2017年宁波市政务公开工作要点的通知》(甬政办发〔2017〕65号)和宁波市人民政府办公厅、宁波市目标管理考核领导小组办公室《关于对2017年度政务公开工作实施目标管理考核的通知》(甬政办发〔2017〕88号)要求,细化政务公开工作任务,完善工作制度,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强公开实效,保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力深化改革、经济发展、民生改善和政府建设。市审计局2017年政府政务公开工作要点如下:
  一、加强审计信息主动公开力度
  1、根据法律法规制度的修改,及时调整和完善相应的权力清单和责任清单,优化权力运行流程。并通过政府门户网站全面公开,方便公众获取和监督。(法规处负责)
  2、推进财政资金政务公开透明化。及时在市政府信息公开平台和市审计局门户网站公开财政预决算和“三公经费”等相关信息。(办公室负责)
  二、优化公开内容和渠道
  1、加强政策解读及依申请公开等公开渠道,按要求更新各项政策法规和相关行政法规、规章和其他规范性文件的解读情况。完善政府信息依申请公开管理办法,建立健全政府信息公开申请受理答复各环节制度规范,规范答复流程和标准文本,确保依申请信息在第一时间得到受理并获得准确答复。将主动公开与依申请公开工作有机结合,通过社会监督,促进依法行政。(办公室、法规处、各处室、中心负责)
  2、推进审计结果公告及整改情况的公开,督促被审计单位主动公开审计整改落实情况,以公开推动审计发现问题的整改,促进重大政策措施有效落实。(办公室、法规处、各处室、中心负责)
  三、加强门户网站运维。
  认真组织信息源报送和采编工作,对门户网站栏目内容和责任落实进行分解,责任落实到科室,要求责任科室和个人提供有实效和阅览价值的信息,及时完善内容,发挥门户网站对外展示形象的作用。(办公室负责)
  四、完善制度机制
  结合审计工作实际,按照要求及时编报政府信息年度工作报告,并予以公开。加强政务公开保密审查制度建设,建立健全政务公开考评制度和公开举报办理工作制度,将政务公开工作与内部考核挂钩。(办公室负责) 
  五、加强组织领导
  强化组织保障,形成分管领导负责,各科室具体实施,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保工作不缺位,不落位。同时指定专人负责推进政府政务公开工作,理顺工作职能,提高政府政务公开效率。(办公室负责)

分享:
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统