首页
-> 要闻 -> 图片新闻
市局举办全市审计机关审计业务知识竞赛
发布日期:2017-12-25 16:21信息来源:市局办公室浏览次数: 字号:[ ] 色调调节:

  为了深入贯彻党的十九大精神,落实市委“打通中梗阻、提升执行力”专项工作部署,在机关营造练硬功、强技能、当标兵的浓厚氛围,切实提高审计人员的政治素养和业务水平,12月22日下午,宁波市审计局在宁波电视台举办“践行新理念·打造审计铁军”业务知识竞赛决赛暨颁奖典礼。浙江省审计厅总审计师金建培、宁波市审计局党组书记、局长陈佳强、宁波广电集团总裁、党委书记张松才、宁波市委组织部副部长马苗金、宁波市市直机关党工委副书记、纪工委书记戴雪恩等领导出席本次活动,宁波市审计局总审计师何小宝、浙江省审计厅法规处处长叶青、宁波工程学院副教授许忠达作为决赛评委对比赛过程进行了精彩点评。
  本次比赛由来自全市审计机关的选手组建参赛队伍,通过知识竞赛答题,诠释新时代下如何践行新理念、争做审计铁军,展现审计人的责任和担当。经过了近半年的筹划、酝酿和选拔,在前期应知应会测试的基础上,6个市局板块和10个区县(市)的审计局分别派出3名选手,共组成16支队伍。通过两场角逐,一共8支队伍突出重围进入决赛,参赛成员沉着应答,团结协作,以流利精彩的回答赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,象山县审计局、宁波市审计局财政审计板块、余姚市审计局获得一等奖,宁海县审计局、奉化区审计局、海曙区审计局、鄞州区审计局、镇海区审计局获得二等奖,宁波市审计局业务保障板块、慈溪市审计局等8家单位获得三等奖,宁海县审计局蒋笑阳、宁波市审计局刘丽峰、象山县审计局葛华慧、鄞州区审计局王安国、海曙区审计局周学军获得最佳风采奖,宁海县审计局、象山县审计局获得优秀组织奖。宁波市审计机关知识竞赛决赛结束后,浙江省审计厅总审计师金建培向全体选手表示祝贺,向宁波的审计干部们表示了亲切慰问。他结合党的十九大、省委、市委党代会的精神,和浙江省“八八战略”、宁波市“名城名都”建设的需要,对审计干部顺应时代发展需求、担负党和人民的重托提出了意见,要以本次比赛为起点,养成自学、勤学的良好习惯,具备更加完备的专业知识,更加扎实的专业作风,更加积极进取的工作状态,深入贯彻党的十九大、省委、市委党代会的精神,投入到新时代审计工作当中去。
  这场高规格的知识竞赛,是打造宁波审计铁军工作成效的一次检验,展现了宁波审计人的精气神,凸显了宁波审计机关“公正、理性、创新、严实” 的核心价值理念,为实现宁波审计“进位、归位、到位”的工作目标奠定了坚实的基础。

分享:
     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统